站群导航
  • 1
当前位置:首页 >走进树小>校园新闻 >详细内容

校园新闻

走进周恩来祖居 踏寻伟人足迹

来源:本站原创 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:

                                                         走进周恩来祖居 踏寻伟人足迹
       今天树人小学南校区三(2)班的孩子走进周恩来祖居,游览周总理祖辈生活的场所,了解周总理和故乡绍兴割舍不了的情谊。 同学们排队依次走进去,看到周总理接待客人的大厅,大厅两边是耳房,后面是厨房,与现在的厨房区别不小,大家纷纷感叹原来以前的厨房还挺别致的。接着,同学们又参观了"百岁堂",周恩来曾于在这里接待过亲友和各界人士,发表抗日演说,召开工人座谈会,并给爱国人士和亲友书写了多幅题词,指出光明前途,号召团结抗日,鼓励青年学习,极大地鼓舞了故乡人民的抗日救国热忱。

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程………”同学们慷慨激昂宣誓着入党誓言,立志做一个懂事听话的好学生。参加此次活动我们知道了周恩来一生光辉的战斗历程,他为国为民鞠躬尽瘁的伟大革命精神,值得我们学习。同学们借此机会庆祝新中国成立70周年,同时愿做新时代接班人,长大后报效祖国。




【打印正文】

相关信息