站群导航
当前位置:首页 >走进树小>校园新闻 >详细内容

校园新闻

访阳明故里 践知行合一

来源:树人小学东校区六(4)班 发布时间:2019-02-06 浏览次数: 【字体:


访阳明故里 践知行合一

 

2019年1月27日下午,树人小学东校区六(4)班雏鹰小队8位队员,在志愿辅导员的带领下,寻访位于绍兴古城西小路附近的阳明故里,走上了解阳明心学的学习之路。

讲解员阿姨从迁居越城、筑室阳明、晚年居越、归葬洪溪等方面为我们细述阳明先生的传奇一生,也为我们讲述了阳明心学的发源及影响,使我们对先生有了全面的认识。阳明先生不仅是个思想家、教育家,还是个军事家。他南征北战,打赢了很多战役。阳明先生虽一生坎坷,但他通过自己不断努力和磨练,为世人留下了影响深远的思想宝库。

作为生活在绍兴这个历史文化名城的我们,更应该学习阳明先生,传承和发扬他的学说,践行“知行合一”、“致良知”,努力学习科学本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的一生。71e68fedbb8d4e03aed3e3ade97b4614.Jpeg  1995590b2125405fb42263132effbc25.Jpeg

 

                                                   





                                                    




  六(4)班 庞皓文

                                                     指导老师:王董娜

 

【打印正文】

相关信息