站群导航
  • 1
当前位置:首页 >走进树小>校园新闻 >详细内容

校园新闻

课程进礼堂,萌娃闹新春——记树人小学中校区三7班假日活动

来源:树人小学 发布时间:2019-02-04 浏览次数: 【字体:

   课程进礼堂,萌娃闹新春                                                          

130日,树人小学三(7)班的户外小分队的同学们携手三(6)班、三(4)班的小朋友们一起,走进柯桥区容山村文化礼堂,与秋瑾小学"幸福娃,水乡谣"社团的同学们一起体验了秋瑾小学的水乡谣特色课程,感受非遗魅力,体验传统年俗。本次在容山村青少年思想教育基地参加的校外活动内容十分丰富:我们小队的同学们有的跟着董爷爷学唱绍兴童谣,有的跟着胡老师了解绍兴的桥文化,有的跟着俞老师用研学的方式了解容山村与西施、陆游等名人的渊源。课余,各小队还用剪福字、写春联、做汤圆、搭趣桥、品传统美食等方式喜迎新春。

"幸福娃,水乡谣"课程组的哥哥姐姐们还带来了精彩的童谣演出,让我们在欢声笑语中感受了绍兴童谣的魅力。丰富的课程使容山村文化礼堂充满了活力,也让我们在春节来临之际深刻感受到中华民族传统文化的内涵与魅力。                                               

本次两校携手闹新春的小队活动,还受到柯桥日报、柯桥区广电站等媒体的关注,柯桥电视台1频道的民生360栏目的记者阿姨现场采访了我们户外小队的小朋友,并在当晚835分及时播报了这次丰富而有趣的小队活动。


                                                          作者:董俞祺  


【打印正文】

相关信息