站群导航
当前位置:首页 >走进树小>校园新闻 >详细内容

校园新闻

在做中学 在学中乐 ——记树人小学第二届行知游乐考活动

来源:本站原创 发布时间:2019-01-01 浏览次数: 【字体:

在做中学  在学中乐

——记树人小学第二届行知游乐考活动

为切实贯彻落实区委组织部、区教育工委关于开展“五星育人、三名争创”工作的相关精神,更好地落实“课程育人”工作,结合陶行知先生“小先生制”在普及教育实践中依据“既知即传人”的理念,20181229日,树人小学的一二年级学生参加了“争做小先生”行知游乐考活动。

本次活动于中校区、南校区同步进行。整个场景以“攀登智慧宫殿  争做行知先生”为设想,把语文学科设计为“超人宫”、数学学科设计为“实践宫”、音乐学科设计为“视听宫”、体育学科设计为“活力宫”、美术学科设计为“创作宫”,学生依次来到各个宫殿历险、体验,最后顺利抵达“智慧宫”,摘得奖章。值得一提的是,本次游园活动还邀请了一二年级各班的家长志愿者们一起协助参与管理。

通过游乐考活动,我校一二年级学生在充满趣味的行知游学考试中增学识、长见识、开眼界、立志向,与常规教育形成互补。同时,该活动也帮助学生更好地了解语文、数学、音乐、体育、美术等学科在生活中的有机渗透和广泛运用,体现了核心素养的新型育人模式。是“争做尚美好少年”,培育和践行社会主义核心价值观主题教育活动的重要内容。

adade982ceb548a7b7b4264b623b6829.JPG

4cb45c4bd0a340619f527137d6303a9b.JPG

                                                                                                    摄影:王晶  张洁瑶

                                       撰文:沈佳琦


【打印正文】

相关信息