站群导航
当前位置:首页 >走进树小>校园新闻 >详细内容

校园新闻

互动科普进校园,食品安全我先行

来源:安管办 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

互动科普进校园,食品安全我先行

613日,“食品安全进校园”大篷车开进了树人小学东校区的校园。大篷车为树人小学的同学们带来了展板、陈列架等传统媒体与互动电子设备、VR虚拟现实眼罩“黑科技”设备。

 本次活动中,工作人员们首先通过展板和实物展示,向孩子们讲解了食品添加剂的原理、食品包装配料表上的小学问等知识,随后,学生们通过电子互动设备游玩配餐游戏,戴上VR眼罩进入虚拟农场识动物认蔬菜,学习更多食品安全知识。

 通过此次活动,孩子们学会了查看零食配料表、分辨食物糖分等实用的生活小技能;还知道了生活中一些关于食品的谣言,用科学知识武装起自己的“舌尖”,使得自己的生活更卫生,更健康,更安全。



35871480b221493b8c5987b5ebc993a7.jpg

1ca0ba68d8184efe932cedbb8bf1751e.jpg

6f13a5fa44dd41d7a4ed1ace7023ef7b.jpg

【打印正文】

相关信息