站群导航
当前位置:首页 >走进树小>校园新闻 >详细内容

校园新闻

“创意巧妙立意高 变废为宝真创造”

来源:本站原创 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:


——树人小学“庆六一”亲子创意制作比赛

201861上午,为增为强孩子们的环保意识,陶冶孩子们的艺术情操,更好地促进家校合作,树人小学95组家庭参加了废旧物品亲子创意制作比赛,欢庆“六一”儿童节。

随着社会进步,生活水平的提高,精美的包装在带给我们方便的同时也带给带来环境污染。如牛奶盒、易拉罐、纸箱子、泡沫、一次性纸杯、胶带、吸管儿……这些材料弃之可惜、留之“无”用。如何让这些废弃的包装材料通过家长与孩子的共同创作,变废为宝,再创美好?活动中,家长和小朋友们积极参与到活动中,活动现场一片忙碌,穿针走线、画图、裁剪、粘贴,家长与孩子们忙的不亦乐乎。图案五彩斑斓,造型各式各样,一幅幅创意、精美的作品在家长和孩子巧手中尽情的绽放。

最终,请全体参与家长进行现场评分,评出最佳创意奖、最佳造型奖和最佳环保奖。在家长的赞赏声中,孩子们度过了一个快乐而有意义的六一节。   (树人小学   供稿:张月琴  摄影:顾海清)

0ef229c0155d4b97816589aacab803aa.jpg

【打印正文】

相关信息