站群导航
  • 1
当前位置:首页 >走进树小>校园新闻 >详细内容

校园新闻

推进“五星三名” 共庆重阳佳节

来源:本站原创 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实“五星育人,三名争创”工作,切实体现“管理育人”人文关怀,大力弘扬中华民族的传统美德,丰富退休教师业余生活,正值重阳佳节来临之际,绍兴市树人小学全体班子领导及学区党委、学区工会等部分工作人员与全体退休教师,在树人小学东校区报告厅举行了重阳节庆祝活动。

此次活动由学校党委副支书记金彩娣主持,本次活动分为退休教师报到;副书记金彩娣介绍学校新一届领导班子;书记校长吴淼峰作工作汇报;城南退协会长董叶青老师作2017学年城南退教工作总结;金彩娣副书记解读“习近平在全国教育大会上的讲话”;分管副校长施建靖就退教工作作说明;退休老师节目表演;拍摄集体照;共进午餐等九个议程,应景寓意“九九重阳”。

活动中,吴校长代表学校全体师生,向全体退休教师致以节日的问候和祝福,感谢退休教师为树人小学的发展付出的辛勤劳动,他表示退休教师是学校一宝,各位老前辈曾经为学校的过去努力工作,也必将会为今后学校的发展继续贡献力量,希望老前辈常回学校看看,继续发挥余热,也忠心祝愿退休教师健康长寿,生活幸福;随后,金书记解读了“习近平在全国教育大会上的讲话”,在座的退休教师听后也纷纷表示,感谢党和政府对退休教师的厚爱,感谢学校和退教协会对退休教师的重视,决心紧紧围绕在习总书记为核心的党中央周围,听党话,跟党走,为社会发展、人民幸福贡献自己的余热。

会议最后,全体与会人员还观看了我校退休教师表演的,参加区退协文艺汇演获得一等奖的节目,并组织了全体退休教师合影留念。活动圆满结束后,很多退休教师深有感触地说,我们虽然退休多年了,但学校仍然牵挂着我们,关注我们的健康,关心我们的生活,让我们依然享受着党和组织的阳光雨露,我们很感激,他们也衷心祝愿树人小学的明天更加美好。


【打印正文】

相关信息