站群导航
当前位置:首页 >走进树小>校园新闻 >详细内容

校园新闻

依托“越文化”资源,亮出“越儿童”课程建设金名片

来源:树人小学 发布时间:2018-05-02 浏览次数: 【字体:


       ——记海宁市盐官镇丰士中心小学来树人小学考察交流活动

 

春光明媚的四月,树人小学南校区迎来了海宁市盐官镇丰士中心小学、郭店小学等120名教师同行的考察交流。金妙红校长就来宾在校考察活动的安排进行了说明后,向老师们介绍了树人小学的基本情况、办学成果、师资队伍建设,重点介绍了学校开展拓展课程、办学特色等金名片建设的经验做法。海宁同行参观了南校区的秦望金石社、若耶国学馆及树人七馆,对学校拓展课程的开发建设表现出极高的兴趣和赞赏,并现场听了一堂学校拓展课程课。

a7c2649a57db4c17a5a98aa6d5e7b241.jpg

293455187cf3434987e564997703713c.jpg

在交流活动中,我校金扬老师呈现了一堂拓展课程《玫瑰花球》。在金老师现场操作、精心指导下,学生进行超轻粘土创作,通过揉、捏、搓、贴等动作把超轻粘土做出各种精美的玫瑰花造型,向来宾老师们展现出树小学子的创造力和想象力。金老师的课也得到了现场来宾的赞赏,肯定金老师会动脑筋,心灵手巧,让学生不仅学到了手工操作技能技巧,还让学生提高了美的欣赏能力。

5d1da217570a41598d1225df8181433e.jpg

近年来,树人小学在拓展课程建设上取得了丰硕的成果,也得到了各地教育同行学校的肯定,来校参观考察的兄弟学校也越来越多,在与来访的各地教育同行交流互动中,互相学习,开拓眼界,为学校更好推进课程建设积累了宝贵经验。


【打印正文】

相关信息