站群导航
当前位置:首页 >走进树小>校园新闻 >详细内容

校园新闻

绍兴市树人小学进行食堂工作人员消防安全培训与灭火技能演练

来源:树人小学安管办 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:

为提高食堂工作人员预防火灾、处置火灾及提高灾害事故的应急处置能力,427日下午,我校安管办对三校区食堂工作人员开展了食堂消防安全知识培训及灭火技能演练活动。

培训过程中,安管办姚致远老师从学校食堂常见火灾、食堂起火原因、常见扑救方法、灭火器的使用等方面对食堂消防工作进行了详细地介绍。同时,对食堂人员作出了“三关三清”的要求,三关是指下班前要关门窗、关电源、关气源;三清是指及时清场地、清通道、清垃圾。根据食堂工作岗位的性质,要求食堂要落实消防安全责任,及时排查消防安全隐患,完善火灾应急工作机制,扎扎实实做好消防安全工作。

姚老师还就灭火器的正确使用进行了详细讲解,并现场示范了灭火器的操作技能和使用方法。食堂全体员工认真听取了消防安全知识讲解,亲身体验了现场灭火的操作过程。

此次消防安全培训及演练活动,强化了食堂工作人员的消防意识及技能,为创建平安和谐校园夯实了基础。

80259f26470842af8f027196a3d1423c.jpg

f3debbe735ba4e2fb086316b2d837784.jpg

80a90b9dda0945a5a38b7b153390f703.jpg

【打印正文】

相关信息