站群导航
当前位置:首页 >走进树小>校园新闻 >详细内容

校园新闻

兰亭书会“艺术进校园”教育基地授牌 暨《兰亭序印谱》赠送活动在树人小学举行

来源:树人小学 发布时间:2018-04-18 浏览次数: 【字体:

417下午,在绍兴市第34届兰亭书法节开幕前夕,树人小学迎来了兰亭书会“艺术进校园”教育基地授牌暨《兰亭序印谱》等艺术书籍赠送活动。活动得到了绍兴市文联、越城区委宣传部、越城区文联、越城区教体局、越城区非遗中心相关领导的重视与支持,20余位领导和中、日、韩艺术家参加了此次活动。

活动由树人小学金妙红副校长主持。启动仪式上,树人小学主持工作的副校长吴淼峰首先致欢迎辞。吴校长结合学校近年来探索金石篆刻艺术特色的历程,向与会领导和专家介绍了学校艺术教育、拓展性课程开设以及所取得的一些成绩。接着绍兴市文联副主席叶树明先生、越城区委宣传部副部长王甬先生分别做了讲话,他们充分肯定了树人小学在书法篆刻、金石国学等传统文化传承上所取得的成绩,鼓励学校通过艺术基地的建立,进一步利用艺术家的优势资源,加强书画传统文化教学。随后,兰亭书会会长王建华向金妙红副校长授牌,兰亭书会副会长兼秘书长倪七一、兰亭书会名誉副会长晋鸥、李钟宣等代表兰亭书会,向学生代表捐赠了《兰亭序印谱》及其他艺术书籍。

启动仪式结束后,参与活动的兰亭书会会员与树人小学秦望金石学社的学员们进行了艺术互动。学员们向艺术家们展示了自己在拓片、篆刻等方面的技术和能力,艺术家们则给予了学员积极的指导和评价。最后兰亭书会会员娄庆云以《兰亭序》印章艺术鉴赏为题,给秦望金石学社的小学员们上了一堂生动的篆刻欣赏课。

在市委全面推进“文化绍兴”建设和市政府打造“书法进课堂”示范区的背景下,兰亭书会的本次活动具有战略性的意义。同时,作为树人小学来说,如何在发展金石精品课程的基础上,借助兰亭书会专业的艺术资源和良好的社会资源,推动学校的艺术工作再上新台阶、再创新局面,具有积极的意义和价值。

学校必将充分发挥“艺术进校园”教育基地的优势,切实加强自身修炼,拓宽艺术项目,积极打造艺术品牌!

e51a170865a94dbb8d255da2e4a577ef.jpg

b8d33fcfb4c744f48e7445d5dd77e94b.jpg


【打印正文】

相关信息