站群导航
当前位置:首页 >走进树小>校园新闻 >详细内容

校园新闻

国学文化我传承 现代生活奠人生

来源:本站原创 发布时间:2017-12-29 浏览次数: 【字体:

——树人小学第三届“元旦迎新游园节”活动

“现代生活教育”作为树人小学的拓展性课程,一直深受到学生的青睐,学校老师也一直秉承陶行知生活教育思想来落实各项教学活动,旨在让每个孩子手脑相长、全面发展。如今,国学教育也已然成为树人小学的教学特色。恰逢元旦迎新之际,学校特在1—3 年级学生中开展“我用巧手迎新年”游园活动,在4—6年级学生中开展“传承国学经典”游园活动。

12月29日下午,三校区的游园活动准时开始了。和着欢快喜庆的音乐,每个教室门口都排起了长长的队伍,整个校园里一下子沸腾起来。别看低年级小朋友年纪小,干起活来可一点都不含糊。随着老师的一声令下,大家有模有样地做起来。顷刻间,一只只整齐的书包,一张张漂亮的窗花,一件件生动的折纸作品,都出现在大家的小巧手中。再让我们到高年级教室去转转,看,“梦回大唐”“ 梁山聚义厅”“古诗百花园”……这是在搞什么名堂呢?原来是老师为同学们精心设计的国学知识游园项目,竟如此有趣!怪不得大家都沉浸其中,玩得不亦乐乎。

通过第三届元旦迎新游园节”活动,低年级同学锻炼了自己的动手能力,练就了基本的生活技能。高级年同学认识到中华文化丰富博大,弘扬了国学经典文化。全校师生在欢乐的气氛中,提前共度了快乐的元旦佳节。




【打印正文】

相关信息