站群导航
  • 1
当前位置:首页 >走进树小>文件通知 >详细内容

文件通知

雨雪天气致家长的一封信

来源:本站原创 发布时间:2018-01-25 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位家长:

  您好!

根据最新气象资料分析,受冷空气不断南下影响,我市将出现持续低温雨雪天气,其中24日夜里到25日下午有雨或雨夹雪,25日夜里到27日上午主要以雪为主,局部大雪,27日下午至29日还有次雨雪天气过程;气温逐渐下降,日平均气温降温幅度5~7℃。本次降雪过程持续时间长,降雪强度较大,将出现积雪,桥面和部分路段可能出现道路结冰。为做好应对其雨雪天气及降温带来的影响,我校及时做好校内预防雨雪天气及师生冬季安全教育的同时,并以“给家长一封信”的形式,告知各位家长,望家长协同学校加强对孩子安全教育,现提醒家长教育孩子做到以下几点:

一、请做好防冻防寒准备

家长朋友们要密切关注天气预报,根据天气变化及时给孩子增添衣物,牢记孩子的上学及放学时间,突遇雨雪天气或强降温时应及时接送孩子。教育孩子不到结冰或有雪水的危险地方玩耍,防止因打湿衣服、鞋子而受冻受凉,引发感冒,更要防止玩雪、玩冰打滑摔跤。

二、请注意交通安全

教育孩子出行时遵守交通规则,遵守公共秩序,不在大街上、公路上追跑打闹、玩雪、踩雪、滑雪、打雪仗;道路结冰,过马路要格外小心过往车辆,确保交通安全;不乘坐三无车辆、超员车;家长朋友们在接送孩子途中也要注意行车安全。

三、请做好“四防”教育

防摔。建议平常骑电动车和自行车接送孩子的家长,可选择步行或者乘坐公共交通工具出行。 年纪大的老人行动不便,如遇雨雪天接送孩子,更要提醒注意安全。

防滑。请家长朋友们让孩子穿防滑的鞋子,走路时宁可踩在厚厚的积雪上也要避开浮冰和积水,降低摔倒的可能性。路面湿滑开车接送孩子的家长千万要小心驾驶,一方面要保持尽可能大的车距及时控制车速,一方面要特别注意道路上的行人做好躲闪的准备。

防砸。如果降雪较大,树木、广告牌等会存在被压倒的危险,家长要教育孩子上下学路途应该尽量远离树木、广告牌等高处建筑,谨防因坍塌被砸伤。

防磕碰。 由于雪的覆盖,道路上许多“陷阱”会被遮住,因此,请家长朋友们教育孩子千万小心,注意低洼、井盖、建筑材料上的钉子等。

四、请做好疾病预防

冬季是流感等传染性疾病的高发季节,请家长朋友们培养孩子良好的生活习惯和卫生习惯,做好孩子健康状况的监测,发现孩子生病,及时就医,并告知班主任,以了解孩子的病情。为了孩子的健康,病愈后方可返校。

孩子的平安与健康是我们共同的愿望,让我们携起手来,共同呵护孩子健康快乐成长!

 

 

绍兴市树人小学         

2018125日  


【打印正文】

相关信息