站群导航
  • 1
当前位置:首页 >学生天地>百草文学 >详细内容

百草文学

DIY饼干和巧克力

来源:本站原创 发布时间:2015-09-08 浏览次数: 【字体:

我有一位好妈妈,她总是在我学习之余想方设法地丰富我的生活,锻炼我的能力,增长我的知识。  

有一次,我们去了“爱你宝贝DIY巧克力梦工厂”,打算让我自己体验一下做饼干和巧克力的滋味。到了那里,我先洗干净手,店长阿姨帮我配好了黄油、白糖和奶粉,又打了一个蛋黄进去,指导我用搅拌机搅拌均匀,再把面粉放进去搅拌。搅拌好了,阿姨教我把它们揉成一团,这个时候,在我面前的是一团黄黄的、油油的、香香的面团。接着,阿姨把它装到保鲜袋里压扁,再用擀面杖把它擀得又平又薄。  

然后,我用好多种模型做了好多各种各样的饼干,有小花、高跟鞋、小熊、小白兔、小青蛙、爱心、星星,等等。最后,阿姨拿着我做好的饼干放入烤箱里烤。在等待的时候,我还做了几颗巧克力和巧克力棒棒糖。这些很简单,只要把融化了的热巧克力倒入各种形状的模具就OK啦。做完巧克力,我的饼干也烤好了。我尝了一块:“哇,真香真好吃啊!”我太有成就感了。  

我美滋滋地捧着一盒饼干和一袋巧克力,心想:回家要给家人和邻居们尝尝,让他们一起分享我的手艺。  

   

【打印正文】

相关信息