站群导航
  • 1
当前位置:首页 >学生天地>百草文学 >详细内容

百草文学

厕所逃生记

来源:本站原创 发布时间:2015-09-08 浏览次数: 【字体:

今天下午,我去上厕所,随手把门关上。我上完厕所正要出去,可是门却打不开了,这是怎么回事呢?我又用力试了几次,可还是打不开。我大声地把睡着的奶奶叫醒了,对她说:奶奶,我被门锁住了,出不来了。奶奶来到厕所门外,使劲地开门,可是也打不开。她问我有没有按过把手上中间那颗按钮,我说:里面的把手和外面的一样,中间没有按钮。奶奶拿来工具拆下了把手,可还是打不开。这可怎么办呢?  

突然,我抬头看到门上面有一扇窗户,我就和奶奶说:奶奶,上面有窗户,我从那儿爬出去吧。奶奶说:你人那么矮,怎么能爬出来呢?我说:里面有张比较高的凳子。我站在凳子上,伸长手臂够到了窗户上的栓子,把它打开,用力拉窗户,可是我的力气不够大。我让奶奶搬来梯子,让她从外面帮我把窗户推开。我知道一张凳子不够高,就让奶奶帮我再递一张小一点的凳子进来。我把两张凳子叠起来,小心翼翼地爬上去。当手臂够到窗台上时,我就试着用力撑上去,可是手臂力量不够强,还是爬不出去。可是这时候我的双脚已经离开凳子,上不去也下不来了。奶奶就拉住我的手,轻轻地把我放回凳子上。她说:看来还得加一个凳子。她又拿来一个小凳子递进来,这下是三个凳子叠起来了,高是高了,但也很危险啊,可是我一点也不害怕。我小心翼翼地爬上去,奶奶把头探入窗口,伸出双手拉住我,我顺势用力一蹬,爬上了窗框,然后趴在窗框上慢慢地把双脚移出去,踩到了梯子上。  

终于爬出来了,我长长地吁了一口气,全身都是汗。我走下梯子,奶奶爬了进去,可是因为她太胖了,在窗户那儿卡了一会儿终于挤进去了。她在里面发现原来门是被反锁了,但那锁不是在把手中间的,而是把手与门贴合处的一条来回移动的铁片。因为这是刚租的房子,我之前又没有看到过这样的锁,所以遭了这么一次罪。   

奶奶说我还是很厉害的,没有大喊大叫,大哭大闹,反而很聪明地想办法解决问题,又那么勇敢地克服危险,真得很棒。我也觉得自己已经长大了,要勇敢面对一切困难。这是一次很难忘的经历。   

   

【打印正文】

相关信息