站群导航
当前位置:首页 >学生天地>百草文学 >详细内容

百草文学

“话说低碳”观后感

来源:本站原创 发布时间:2015-09-08 浏览次数: 【字体:

今天,天气晴朗,妈妈带着我去科技馆参观“话说低碳”科普展。当我们乘坐26路车到达的时候,看见门口有很多小朋友在拍照,哦,原来他们也是来参观的。  

走进馆内,我看见一个地球仪,走近一看,发现它是一个磁悬浮地球仪。妈妈告诉我,当它通电的时候,就会被上面的电磁吸引住,浮在空中,不会掉下来。左边有一个“自我提升”的装置,我也上去体验了一下,虽然有点害怕,但却很有趣。  

走进第二展厅,里面是“话说低碳”的各种宣传文字和图画,还有一些模似装置,让我了解了“高碳”生活带来的危害:汽车尾气排放过多,电器使用过多,导致抵挡太阳紫外线的臭氧层被破坏;许多树木被乱砍乱伐,导致水土流失严重,自然灾害发生频繁;全球温度上升,冰川融化,海平面上升,北极熊和企鹅都快要无家可归了……也让我知道了要提倡“低碳”生活:不要乱砍树,少用一次性筷子;要少开车,多骑自行车或走路;电器用完要及时切断电源;多植树造林,好好保护环境,等等。  

我们大家都在这次科普展中学到了很多低碳的知识,希望人人都能关注低碳,一起过低碳生活。  

【打印正文】

相关信息