站群导航
当前位置:首页 >教学科研>教科天地 >详细内容

教科天地

南校区高段语文教研组第二次教研

来源:本站原创 发布时间:2016-04-11 浏览次数: 【字体:
初春四月,在树人小学读书节即将来临前,为进一步提高青年教师的人文素养和教学素养,养成阅读和相互交流的习惯。4月8日下午,南校区高段语文教研组开展了一次别开生面的教研活动——读书推荐会。
活动中,大家首先观看了梁文道推荐书籍的栏目,对《纤夫的脚步》这一本书籍有了初步的认识。接着,青年教师们推荐自己读过的好书,从《我与地坛》《解忧杂货铺》《目送》到《上读书啦》……老师们交流了各自的读书心得,分享自己的解读和看法,互相学习,擦出了智慧的火花。最后,屠素凤老师推荐了朱光潜的《谈美书简》,叶圣陶、夏丏尊共同撰写的《文心》等书籍,激发了教师们通过阅读,提高了自身的语文素养的动力。
学贵有思,本次活动留给大家无限的思考与读书动力。阅读,让我们的世界更丰富,相信老师们必将成为“腹有诗书气自华”的老师,我校也必将成为充满浓厚的人文气息的书香校园。
【打印正文】

相关信息