站群导航
当前位置:首页 >教育科研>德育广角

德育广角

  •   “我喜欢教师,喜欢当班主任,并不只为了学生的成长,也不仅仅为了教育事业,更不单纯为了家长的希望和信赖;我是为了我自己,为了我自己的生活充实而幸福,为了我自己的生命健康而有价值。”这是《把班级还给学生》中的前言,作者郑立平。这种自信、从容和淡定我们几人…
    [德育广角] 2012-05-09
  • 6.我选我
    [德育广角] 2011-11-25
  • 改变传统的教学模式
    [德育广角] 2011-10-09
  •   这段时间经常布置一些练字的作业,但作业质量不尽人意,每次都强调:横要平,竖要直,结构要匀称,最好能写出笔锋;写字心要静……自己都觉得够重视的了,但学生照旧是我行我素,看得上眼的寥寥无几,真是伤透了脑筋。  今天又轮到管理午睡,50多号人有确实想睡的,有…
    [德育广角] 2010-06-11
  •   一直认为自己在教育教学中是比较用心的,所以也一直问心无愧,可最近所发生的一件事让我深深愧疚。  一天,我查周记本时,发现班级中一位作业经常赖着做的学生小张没有上交本子,于是我让他马上交起来,他在抽屉里找了一会儿,终于找出了一本咖啡色的大本子递给我,说…
    [德育广角] 2010-01-12
  • [德育广角] 2009-12-12
  • [德育广角] 2009-12-11
  •   我们班有一个孩子叫晨阳,如果你是第一次看到他,你肯定会觉得他是一个聪明可爱的孩子,因为他白白的脸上有着一双会说话的眼睛。可一但上过一节课后,你肯定又会说:我被他的外表骗了。因为他是个调皮的孩子。一
    [德育广角] 2009-12-10
  •   在教育教学工作中,有苦有乐,有感受也有困惑。在不少“恨铁不成钢”的老师和“望子成龙”的父母心目中的“好学生”、“好孩子”的标准就是学习成绩优秀,而我眼中的“好学生”是老老实实的孩子,他们不会“投机取巧”,不会“人前背后”,不会撒谎骗人……他们老老实实…
    [德育广角] 2009-12-09
  • [德育广角] 2009-12-08
首页 1 2 3 尾页 共27条信息/共3页 转到第