站群导航
  • 1
当前位置:首页 >家校互动>家教心得

家教心得

  • [家教心得] 2010-01-23
  •   秦孝王杨俊是隋文帝的第三个儿子。他倚仗父亲的权势,目无法纪,经常违反国家规定的制度,还放债取息,使得一般官吏和老百姓深受其害。但他官大气壮,又有一个皇帝父亲,因此谁也不敢得罪他。   杨俊在外胡作
    [家教心得] 2010-01-18
  • 陈景润生前不仅是数学奇才,在教育孩子方面也有独特的见解。儿子名叫陈由伟。“陈由伟”这个名字是陈景润起的。陈由是他与夫人(由昆)各自的姓,伟则希望其对人类有伟大贡献的意思。陈景润也望子成龙。
    [家教心得] 2010-01-08
  •   李苦禅先生(一八九八至一九八三),是我国当代著名的国画家和美术教育家。李燕是他的儿子。在李苦禅的苦心教育下,李燕在画坛脱颖而出,也颇有造诣。 “人无品格,下笔无方”   李燕子承父业,也迷上了绘画,李苦禅便经常对儿子说:“人,必先有人格,尔后才有画格…
    [家教心得] 2009-12-18
  • [家教心得] 2008-12-08
  •   女儿的同学都管她叫“23号”。她的班里总共有50个人,每每考试,女儿都排名23。久而久之,便有了这个雅号。我们觉得这外号刺耳,女儿却欣然接受。   周末,一群同事带着老公和孩子结伴郊游,一路上这家孩子唱歌,那家孩子表演小品。女儿没什么看家本领,只是开心地不…
    [家教心得] 2008-10-28
  • ——读《窗边的小豆豆》有感
    [家教心得] 2008-10-24
  • ——读《告诉孩子,你真棒》有感
    [家教心得] 2008-10-24
  •   各位同行,今天我要来说说拥抱在孩子教育中的神奇魔力,相信在座的一定都享受过各种不同的拥抱,一定还对其中的甜蜜感受记忆犹新吧。尽管是个简单不过的动作,但是,却是一种爱的传达,是理解、支持、关心等众多美好情感的传达。  西方心理学研究发现,人都有皮肤饥饿…
    [家教心得] 2008-04-03
  •   暑假里,很多孩子在家里除了学习之外,就是躺着睡觉、吃饭,看电视或者上网。很多时候,他们都是躺着呆着,什么也不干,或者只动眼睛,用嘴说说话。
    [家教心得] 2008-03-30
首页 1 2 3 4 尾页 共31条信息/共4页 转到第