站群导航
  • 1
当前位置:首页 >党建专栏>党建通讯 >详细内容

党建通讯

学大会精神,做育人先锋

来源:本站原创 发布时间:2019-09-12 浏览次数: 【字体:

学大会精神,做育人先锋

——树人小学东校区党支部9月党日活动侧记

910日中午,树人小学东校区全体党员在南四楼会议室举行了“以学大会精神,做育人先锋”为主题的党日活动。

会议由党支部组织委员马广兰老师主持,首先党员开展常规学习,在唐慧琴同志的组织带领下,大家认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一、二两章,学习了区委金晓明书记在越城区教育大会上的讲话精神。通过学习,党员老师们领会越城区教育大会精神,教育发展的形势、目标和任务,有了一个全新的认识。

之后,支部对参教信教问题进行再排查,通过问卷等形式确保每一个党员履行不信教承诺开展“晒强国积分“答题挑战赛”等活动,对强国积分暂时落后的同志进行了原因询问,对答题挑战赛中优秀选手进行了表扬,通过多种形式的活动,形成“比学赶超”的浓厚学习氛围,让学习常态化,学习工作化,工作学习化。

最后学区党委书记吴淼峰对党员们做了几方面强调,要求全体党员要以更高的政治站位,更强的责任担当,坚守教育情怀,追逐教育梦想,立足本职,积极行动起来,争创“孺子牛”品牌,争做育人先锋,并以主人翁的态度积极认真迎接全国文明城市复评和全国卫生城市复查。

通过本次党日活动,党员老师身上更多了几分责任和担当,我们决心弘扬“孺子牛”精神,不忘初心,潜心育人。

 

文:吴四娟  图:姚致远



 

 


【打印正文】

相关信息