站群导航
  • 1
当前位置:首页 >党建专栏>党建通讯 >详细内容

党建通讯

凝心聚力商发展 擦亮党建新品牌

来源:本站原创 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:

                  凝心聚力商发展   擦亮党建新品牌

95日下午,树人小学召开了新学期学区党委扩大会议,全体党委委员、三个校区的党支部委员及退休教师党支部参加了本次会议,会议由学区党委副书记金彩娣主持。

515a6ccdca074d33baaed66b9e894459.jpg

会上,党政办副主任宣峰老师向大家传达了区属学校党务工作者会议的精神,就《党支部工作手册》的记载要求做了详细的说明,指出了需要改进的地方。

18868584c71f439ab672affa68cfafbc.jpg

金副书记重点与委员们商讨了新学期各支部如何“形式鲜美组活动”,提议每月主题党日活动之始为本月份入党的党员老师们过集体政治生日,送上生日贺卡,让大家不忘初心,牢记使命;不断创新主题学习形式,由党员老师们轮流主持学习,激发党员们的主人翁意识,增强凝聚力。金副书记还回顾了2019年开展的党建工作和取得的一些成绩,同时对党员笔记、党员先锋指数考评做了进一步的明确和补充。

     学区党委书记吴淼峰对党员们提出了新学期新要求:希望党员们能旗帜鲜明讲政治,能积极行动起来争创“孺子牛”党建品牌。“孺子牛”是鲁迅先生“俯首甘为孺子牛”的形象写照,也是陶行知“捧着一颗心来,不带半根草去”的思想践行。党员老师们要秉承名人先贤的教育思想,以勤勉的工作,积极的奋进,无私的奉献,争做新时代“孺子牛”。

 

本次会议为新学期学区党建工作指明了方向。相信在学区党委的领导下,树人小学的全体党员老师将以积极向上的精神状态,凝心聚力,砥砺前行,用实际行动开创学校党建工作的新局面!

(文字  马广兰    摄影   姚致远     审核   金彩娣)


【打印正文】

相关信息