站群导航
  • 1
当前位置:首页 >党建专栏 >详细内容

党建专栏

“党性体检,民主评议”专题组织生活会 ——树人小学党委一月份主题党日活动

来源:本站原创 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

“党性体检,民主评议”专题组织生活会

                         ——树人小学党委一月份主题党日活动

 

按照局党建工作安排,树人小学党委各校区支部于2019110日中午在党员活动室举行“党性自检,民主评议”专题组织生活会的主题党日活动。

虽是寒冷的冬日伴随淅沥的小雨,但挡不住党员同志们参会的满腔热情。活动由各党支部书记主持,首先组织全体党员观看《我说40年》党建特别节目。纪录片里一个个故事扣人心弦,真实展现了改革开放以来浙江大地的巨大变化。党员同志们的内心受到了极大鼓舞,纷纷表示,作为一名党员教师,我们会牢记使命,紧紧围绕教育做好各项工作,在本职岗位上为建设浙江出自己的一份力。

1ea4238dfad74d3c87c84afcb924e239.JPG        c5a2a6a40cb54fba8947517307386fac.jpg

接着,书记们带领全体党员对《人民日报》评论员的文章——《建设坚强战斗堡垒的制度保证》进行深度学习。同时,组织全体党员对照合格党员标准,联系个人参加党员学习教育、先锋模范等情况进行自我剖析。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织全体党员进行评议。在互相点评中,全体党员均能虚心接受别人的建议,努力寻找到解决问题的对策。互评交流中大家友好真诚,气氛融洽。最后,各支部还进行了2018年度学区“十佳优秀共产党员”的评选。

与此同时东校区支部书记陈建华同志,向与会党员宣布了王芙婷同志转正为预备党员这一喜讯,并将王芙婷同志编入东校区五年级党小组,在陈建华同志带领下,大家再一次重温了入党誓词,而每一次的重温都能激起党员老师们的干劲。

f0f750e7e63b4106b00fcb59133b64e6.jpg

这样的组织生活会,在深入贯彻党的十九大精神和全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求上起到了重要作用。开展批评和自我批评,增强了党员们的党性观念,也明确整改措施和努力方向,能够不忘初心,继续前进。


(图、文:宣峰 杨伟娟)

【打印正文】

相关信息