站群导航
  • 1
当前位置:首页 >党建专栏 >详细内容

党建专栏

缅怀英烈明初心 学深党史正言行 ——中、南校区11月党日活动掠影

来源:本站原创 发布时间:2018-11-15 浏览次数: 【字体:

缅怀英烈明初心  学深党史正言行

——中、南校区11月党日活动掠影

为缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,传承他们无私奉献的革命精神,进一步激发全体党员的奋斗激情,119日下午,中、南校区党支部组织全体党员40余人了参观秋瑾故居,开展了以“缅怀英烈明初心  学深党史正言行”为主题的党日活动,共同缅怀旧民主主义革命志士秋瑾的革命事迹。

党员们参观了秋瑾生前的住所和陈列馆,学习了她的生平事迹。身为近代著名女民主革命志士,秋瑾为了革命,为了自己的信仰,不惜牺牲一切,用自己的牺牲实践了“光复汉族,还我河山,以身许国,功成身退”的誓言。所到之处,大家频频驻足,细心详看,每位党员都为秋瑾“危局如斯敢惜身,愿将生命作牺牲”的革命精神深深感染。

这次党日活动,使大家受到了一次生动的革命教育。学习秋瑾爱国主义精神,就要把实现中华民族伟大复兴的梦想,与单位发展和个人进步结合起来,立足本职工作,各方面起模范带头作用,以一代伟人为榜样和典范,投身教育事业,为党旗添光增辉。

此外,中校区支部丁慧莉书记还组织全体党员学习区委书记金晓明同志在“同心•越城”大会上的主旨发言和全区组织工作会议上的讲话精神,并认真做好学习笔记。要求党员同志们要在本职岗位上创先争优,在单位营造同心向上氛围,为身边人作好党员表率;自觉到社区帮扶履约,参与辖区志愿服务。(杨伟娟文)


ed6b26a287b3459c8416491d6cdc39f0.jpg  eac7191e37f4465ca162312ca54f0430.jpg    

8d6e431779c74f17bd4a922e9d17849a.jpg






【打印正文】

相关信息